POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Objetivo

A Política de Privacidade da Bombril tem o objetivo de demonstrar nosso compromisso e dispor acerca das medidas e diretrizes aplicáveis à segurança privacidade e proteção dos dados pessoais de clientes, fornecedores, prestadores de serviços, parceiros, visitantes e demais titulares cujos dados sejam tratados pela Bombril, estabelecendo as regras aplicáveis ao tratamento dos dados pessoais tratados, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados nº13.709/18 (“LGPD”) e demais normas e leis relacionadas.

Esta política também indica quais são os direitos dos usuários enquanto titular desses dados e como podemos ser contatados para esclarecer dúvidas e realizar solicitações a respeito de nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais.

Este aviso de privacidade dispõe, entre outros assuntos, sobre:

  • Quais dados são coletados sobre você;
  • O que são cookies;
  • Como utilizamos os seus dados pessoais;
  • Com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
  • Como mantemos os seus dados pessoais seguros;
  • Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados;
  • Seus direitos como Titular de dados pessoais e a forma de exercê-los.

A Bombril, entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços da Bombril, servindo o presente Aviso de Privacidade ("Aviso") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, como os seus dados pessoais serão coletados, utilizados e protegidos.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais através do site da Bombril.

Agenda de tratamento Bombril
Papel no tratamento Predominantemente controladora.
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo titular, Estipulante e/ou coletados automaticamente, de natureza cadastral, financeira e sensível (artigo 5, II da Lei 13.709/2018).
Principais finalidades do tratamento A Bombril poderá utilizar dados pessoais para fornecer produtos e serviços, enviar informativos e melhorar a experiência do usuário.
Compartilhamento Os dados poderão ser compartilhados com parceiros de serviços essenciais para nossas atividades.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Todos os previstos no artigo 18 e seguintes da Lei Geral de Proteção de Dados assim como no Código de Defesa do Consumidor.

Este aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Bombril, mediante informação no site.

2. Quais os dados são coletados sobre você?

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumasinformações que dizem respeito sobre você. Quais são estes dados?

  • Dados pessoais fornecidos por terceiros: A Bombril recebe dados pessoais sobre você deterceiros, sejam parceiros e prestadores de serviços, bem como clientes.
  • Dados pessoais fornecidos diretamente por você: A Bombril coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar no SAC.
  • Dados coletados automaticamente: A Bombril também poderá coletar uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nosso site, dentre outros. Tal coleta é realizada por meio do uso de algumas tecnologias padrões, como cookies.

O que são Cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da Bombril.

Tipos de Cookies O que eles fazem?
Necessários Os cookies são essenciais para que os websites da Bombril carreguem adequadamente e permitam que você navegue corretamente.
Desempenho Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Bombril, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Os cookies permitem que as páginas da Bombril se lembrem de duas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada.
Marketing Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante a você. Podem ser utilizados para apresentar publicidade e permitem a medição da eficávia de uma campanha publicitáia lançada.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Bombril sempre seguirá as seguintes regras:

3. Como utilizar os seus dados pessoais?

Dados pessoais são tratados pela Bombril para diversas finalidades. Abaixo apresentamos as principais hipóteses em que trataremos as suas informações:

  • Para a execução de contratos ou diligências preliminares, como:
    • Gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços oferecidos ao Titular;
    • Para avaliar se é possível o oferecimento de determinados produtos ou serviços e sob quais condições.

  • Caso a Bombril tenha que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória, como:
    • Documentos necessários à instrução processual que possam ser objetos de ordem judicial;
    • Documentos que possam ser requeridos por órgãos públicos para fins de fiscalizações e/ou processos administrativos;
    • Dados pessoais no SAC para comunicação com o consumidor;
    • Dados pessoais de acionistas imprescindíveis para a manutenção da carteira, bem como a comunicação de atos exigidos por lei.

  • Na persecução do interesse legítimo da Bombril, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.
  • Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes, como:
    • A condução de investigações internas, quando houver o envolvimento de dados pessoais sensíveis.

5. Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

Qualquer dado pessoal em posse da Bombril será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; e
  • Garantia para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos;

Além dos esforços técnicos, a Bombril também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado e gerido pelo Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais.

Embora a Bombril adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados pessoais dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, estando sempre suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus ou ações similares.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Bombril garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

6. Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados?

Os dados pessoais tratados pela Bombril serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Bombril, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

7. Seus direitos enquanto titular dos dados

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Bombril, enquanto Controladora de seus dados pessoais, respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Bombril compartilhou seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

Neste ponto, todas as requisições serão:

  • Oportunizadas de forma gratuita;
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a Bombril direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, acesse o site da Bombril. A Bombril ressalta a possibilidade da sua requisição ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Bombril), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Bombril apresentará a você, as justificativas razoáveis.

8. Legislação aplicável e alterações

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal no 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”.

A Bombril reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Este Aviso de Privacidade foi alterado pela última vez em 11/08/2021.

9. Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Diretiva de Privacidade, sugerimos consultar o glossário abaixo:

Termo Definição
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
Cookies Arquivos enviados pelo servidor do Site para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no Site, de acordo com o seu perfil.
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
IP Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet.
Logs Registros de atividades dos Usuários efetuadas no Site.
Site Designa o endereço eletrônico http://www.bombril.br/ e seus subdomínios.
Usuário Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Usuários Pessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.